2018-12-11 星期二   戊戌[狗]年十一月初五
2017年1季度(上年12月~2月)南充市国家重点监控企业污染源监督性监测结果公布

     2017年,国家和省总站未下发新的污染源监督性监测名单,故1季度仍按照2016年名单执行。南充市国家重点监控(以下简称“国控”)企业共13家。其中:工业废水2家,污水处理厂8家,重金属排放企业3(2家要对废水、废气污染源同时开展监测;1家要对废水污染源开展监测)

一、监督性监测完成情况

全市13家国控企业中,实际监测11家,具体如下:

 (1)全市国控工业废水重点污染源共2家,实际监测1家(因行业市场低迷经营困难,四川宏泰生化有限公司停产)。

2)全市国控城镇污水处理厂共8家,实际监测8家。

3)全市国控重金属企业共3家,实际监测2家(四川泉胜金属有限责任公司因废水闭路循环不外排,当地环保部门已提供相关证明)。

二、污染源排放达标情况

全市国控重点污染源所测指标全部达标。

三、总量减排指标达标情况

1)实际监测的1家国控工业废水重点污染源中,参与化学需氧量指标单项评价的结果为达标;参与氨氮指标单项评价的结果为达标。

2)实际监测的8家国控城镇污水处理厂中,参与化学需氧量指标单项评价的8家企业全部达标;参与氨氮指标单项评价的8家企业全部达标。

四、污染源排放超标情况

全市国控重点污染源所测指标中无超标现象。

附件:

12017年1季度(上年12月~2月)南充市国控工业废水排放企业监督性监测结果.xls

22017年1季度(上年12月~2月)南充市国控污水处理厂监督性监测结果.xls

32017年1季度(上年12月~2月)南充市国控重金属废水排放企业监督性监测结果.xls

42017年1季度(上年12月~2月)南充市国控重金属废气排放企业监督性监测结果.xls

 


友情链接