2018-12-11 星期二   戊戌[狗]年十一月初五
举一反三全面核查 问题导向立查立改 ——南充市顺庆区强力整治城区露天烧烤

信访人匿名反映:顺庆区医学街、兴源路(佳兆业小区门口)、火车站铁昌路露天烧烤噪声、油烟、垃圾严重扰民(近期因环保考察暂停营业)。收到举报情况后,顺庆区区委、区政府高度重视,庚即组织工作人员现场调查核实,落实区委副书记为牵头领导,区城管局、市环卫处及相关街道为具体责任单位,持续开展露天烧烤整治系列活动,并建立了长效管理机制,目前上述地段已无露天烧烤经营现象。

(一)主动作为抓整治。今年6月以来,该区先后印发了《关于开展城区餐厨油烟、夜间烧烤、噪声污染专项整治的通知》《开展露天烧烤专项整治行动实施方案》《开展露天烧烤“硬骨头”集中整治行动实施方案》,发布了《顺庆区人民政府关于禁止城区露天烧烤的通告》,全面整治规范城区露天烧烤。目前,该区已无露天烧烤经营现象。

(二)严格监管促长效。该区城管执法分局、各街道建立夜间巡查值守制度,对重点区域、重点路段落实专人监管,坚决不允许督察组一走露天烧烤又恢复的情况发生。

(三)长期整治保效果。今年7月以来,该区已逐步取缔了所有露天烧烤摊点,但部份区域仍有个别“打游击”流动露天烧烤经营行为,城管、食药、街道等单位将不定期进行拉网式整治,坚决不允许露天烧烤“死灰复燃”。

区级相关单位对周边小区居民进行了入户回访,并在相关现场及周边张贴了告知书,将处理情况向群众进行了告知。周边群众对整改情况表示满意。

友情链接