2018-10-19 星期五   戊戌[狗]年九月十一
解民忧 排民难 立查立改除噪音 ——营山县快速办结钢材市场噪声扰民案件

815日,一封反映营山县新民路179号钢材市场噪声扰民的信访件由中央环保督察组转交营山县,接件后,营山县委、县政府高度重视,按照两小时转办、三个工作日办结、两天之内回访的要求,庚即成立案件办理小组,立说立行、快查快办,对转办件进行了处置。

“群众诉求即是工作方向、群众利益即是工作的重心”。816日,案件办理小组现场看、实地查、群众访,掌握钢材市场情况,摸清噪声产生来源,了解噪声污染情况,通过召开商户联系会、住群协调会、部门督办会,现场办公有效处置了该起案件。一是对市场内12家产噪扰民商户发放了限期整改书并进行拉闸限电,规范其生产经营行为,杜绝其产噪行为;二是组建城管和社区联合巡查小组,对市场及周边进行巡查管控和蹲点值守,督促市场内商户依规经营,全面控制噪声污染;三是按照“营山县县城总体规划”要求,加快制定并完善市场搬迁方案,拟对市场内商户实行整体临时过渡搬迁,待专业市场建成后实行统一搬迁,从根本上消除噪声污染。

“工作成效好不好,群众说了算”。案件办结后,工作组庚即进行了回访,实地进行了走访,市场内噪声污染得到有效消除。环保督察以来,营山县严格按照“六不放过”要求,不断强化信访化解处置能力,实行县级分管领导挂帅,一线研究、靠前指挥、强化落实,实现了层层加压、层层负责、层层落实,真正做到交办案件件件有回音、事事有回应。

友情链接