2018-12-11 星期二   戊戌[狗]年十一月初五
四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表


四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

                                                                                                                              (第27批   20179 2日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况
2017 98

责任人被处理情况

1

20170902055

南充市仪陇县柳垭镇11大队2队的“中心砂石厂”,扬尘、噪声污染严重,希望督察组核实督办。

南充市

噪声、大气

经调查核实,该处砂石堆场位于仪陇县柳垭镇水巷村一社仪平公路下方,占地约900m2。业主王心中,从2016年经营至今,主要从事砂石转卖服务。勘察发现现场堆放有河沙约200吨,圆石子约300吨,破口料约200吨,米石子约20吨,共计约720吨。堆料区无覆盖、喷淋等污染防治措施,属于露天堆放,场地未硬化。该砂石堆场在经营期间存在运输车辆噪声和扬尘污染。

(一)依法责令改正环境违法行为。由市环境保护局责成仪陇县环境保护局,于2017年9月4日向业主制发了《责令改正违法行为决定书》(仪环责改字〔2017〕090401号),责令其停止违法行为。
(二)清理整治砂石堆场。经与业主沟通交流,业主认为在此地经营砂石堆场,噪声、扬尘会对周边居民生活造成影响,自愿关闭该处砂石堆场,承诺在三日内将场内剩余的砂石、地磅进行清理。目前该砂石堆场内砂石已全部清理完毕,地磅已拆除。
(三)举一反三加强管理。按照大气、噪声污染防治要求,由市“三大战役”办组织各县(市、区)、市政府有关部门加强全市范围内各类堆场、料场的日常环境监管,要求必须建立台账,设置覆盖、喷淋等抑尘措施,严防噪声、扬尘污染。


友情链接