2018-12-11 星期二   戊戌[狗]年十一月初五
我市召开持续做好中省环保督察问题整改暨大气污染防治工作推进会

为进一步推进中省环保督察问题整改,抓好今冬明春大气污染防治和当前几项重点工作。1117日下午,我市召开持续做好中省环保督察问题整改暨大气污染防治工作推进会。9县(市、区)政府分管环保工作负责人、环保局负责人,市环境保护委员会部分成员单位负责人,市环境保护局中层以上干部参加了会议。

会上,市环境保护局局长吕兴伦对全市环境保护及中省环保督察问题整改情况进行了总结,对相关工作进行了安排部署,9县(市、区)、市级相关部门汇报了工作,副市长朱华主持会议并讲话。

朱华指出,我市还存在环保督察问题整改不到位、环保工作有欠账、各类措施需深化的问题,各地各部门要进一步查问题、找短板,特别是针对综合性、普遍性的问题要全面自查,认真梳理,对已整改的问题要加强“后督察、回头看”,防止已整改问题反弹。

朱华强调,中省环保督察问题整改务必抓紧抓实,进度必须加快、措施必须精准、成效必须巩固;秋冬大气污染防治务必加力加压,环保、公安、住建、城管、经信、国土、农牧等相关部门,必须按照“三定方案”抓好源头防治,特别是要加强重污染天气预警防控工作;“乡镇污水治理、县级饮用水源地保护、县级生活垃圾填埋场整治、禁燃禁烧禁熏”四大环保专项行动务必快速启动。

朱华要求,市环委会办公室要履行好巡查、督办、监督、通报、建议追责等职能,继续实行中省环保督察问题整改周调度,定期或不定期对各地各部门任务完成情况开展督导、暗访,及时将检查情况向市委市政府报告并向社会公布。要加大追责问责力度,对整改措施不到位、工作不彻底的单位和个人,要实施问责,从严查处;对中央环保督察后整而不改、死灰复燃、顶风作案的企业,该关停的必须关停,该处罚的坚决处罚,构成违法犯罪的,坚决移交司法机关处理。

友情链接