2018-07-17 星期二   戊戌[狗]年六月初五
关于2018年1月5日拟对1个辐射类项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个辐射类建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为201815-2018111日。

        话:0817-2668523

        址:南充市顺庆区万年西路南充市环境保护核安全与辐射环境管理科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新增后装机及Ⅲ类射线装置项目

南充市顺庆区人民南路97号,嘉陵区陈寿路112

南充市中心医院

四川省核工业辐射测试防护院

南充市中心医院拟将医院本部核医学科大楼原ECT室使用的SPECT更换为一台SPECT-CT,属Ⅲ类射线装置, 核医学科使用的核素种类和用量均未改变;拟在本部老门诊大楼体检中心新增使用一台CT机和两台DR机,在第二住院大楼九楼、十楼呼吸内科病房新增一台移动X光机,属Ⅲ类射线装置。

医院拟在嘉陵区陈寿路肿瘤防治中心一楼肿瘤科新增使用一台铱-192后装治疗机,使用的铱-192为Ⅲ类放射源。

1)辐射环境影响

经模式预测,在正常工况下,对职业人员造成的年附加有效剂量低于本次评价5mSv的职业人员年剂量约束值;对公众造成的年附加有效剂量低于本次评价0.1mSv的公众人员年剂量约束值

2)水环境影响

项目运营期间不产生生产废水,不会对周围环境产生影响。

3)大气环境影响

本项目射线装置运行过程中产生的臭氧经排风系统通风后,浓度低于《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中规定的二级标准限值要求,同时不会对周围大气环境造成明显影响

 (4)固体废物

本项目产生的废旧放射源由厂家回收处理。

 

友情链接