2018-11-17 星期六   戊戌[狗]年十月初十
市政府副市长朱华带队赴顺庆区开展专项督查并全面部署全市突出环境问题及中省环保督察问题整改专项督查工作

58日,市政府副市长朱华带领市纪委监委、市委市政府目督办、市环境保护局等组成的联合督察组,深入顺庆区开展了突出环境问题及中省环保督察问题整改专项督查,督察期间查阅顺庆区委区政府落实中、省、市环保决策部署落实情况、中省环保督察问题整改进展情况、打好污染防治攻坚战等相关软件资料,分三个组重点抽查了黑臭水体治理、河长制落实情况、秸秆禁烧、乡镇污水处理设施建设运营以及建筑施工扬尘治理等9个现场具体点位。

59日下午,朱华副市长在市政府310主持召开督查顺庆区环保工作情况反馈会暨全市突出环境问题督查动员会,会上向顺庆区人民政府反馈了督查情况,现场交办了《顺庆区环保督查发现问题交办清单》,要求对照清单中的问题,认真抓好贯彻落实,制定专项整治方案,加大整改力度,全面梳理排查辖区内环境问题,并采取针对性措施,确保问题整改到位。

朱华副市长还对开展全市环境保护工作常态化专项督查工作进行全面安排部署,由市纪委监委、市委市政府目标督查办、市环境保护局抽调相关人员组成,成立三个督查组,自2018510日开始,直至1231日前,对各县(市、区)每月开展1次专项督查,其中5月份开展2次督查,采取查阅资料和现场抽查的方式,重点对县(市、区)党委、政府,市级相关部门“党政同责、一岗双责”落实情况及环境保护工作部署情况;环境保护“三大战役”重点项目推进情况、环境质量退化(大气、水环境质量)后采取的主要整改措施情况,了解工作进度、工作绩效和责任单位、责任人履职情况等,形成专题报告,强化结果运用,切实加快解决突出环境问题,促进全市环境质量稳定改善。

市环境保护委员会部分成员单位负责人,市专项督查组组长,顺庆区人民政府分管副区长,顺庆区环境保护局班子成员,各县(市、区)环境保护局局长参加会议。

友情链接