2018-11-17 星期六   戊戌[狗]年十月初十
南充市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任伍定到市环境保护局调研工作

2018年67日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任伍定率纪委调研组一行到市环境保护局调研。市纪委副书记、监察委员会副主任马文林、市纪委常委罗靖等陪同调研,市环境保护局党组成员、中层以上干部、直属单位班子成员参加调研。

座谈会上,调研组听取了市环境保护局局长吕兴伦关于全市环境保护工作的情况汇报,询问了环境监察执法、大气污染防治、水污染防治等有关情况。

伍定指出,市环境保护局全体干部职工干的很辛苦,也干出了一些成绩,但仍然还存在一些问题。

伍定强调,南充地处嘉陵江中游、长江上游,是重要的生态屏障和水源涵养地,肩负着维护国家生态安全的重要责任,环保部门作为主责部门,务必统一思想认识,提高政治站位,全面对标对齐,全面推进落实,全面抓好整改。务必确保整改实效,今年是省委省政府确定的“环保问题整改年”,紧盯重点领域、紧盯时间节点、紧盯工作实效抓好中央环保督察和省环保厅暗访反馈问题整改,做到整改不彻底的绝不放过、工作不落实的绝不放过、群众不满意的绝不放过。务必从严追责,要层层明责,形成齐抓共管的工作格局,特别是涉及中省环保督察发现的问题,既要明确整改工作的主体责任,更要明确监管部门的监管职责;要依法追责,要加大法律追究力度,严厉查处一批有法不依、执法不严、违法不究的人和事;要从严问责,对不作为、慢作为、乱作为的,对工作不得力、整改不到位、督察不达标的,对工作不尽职、不尽责、不担当的,对搞利益输送、权钱交易,为不法企业充当保护伞的,一律从严查处、从重问责。

友情链接