2018-09-19 星期三   戊戌[狗]年八月初十
吴群刚市长检查督导营山县水污染防控情况

2018年6月6日,市委副书记、市长吴群刚带队对营山县水污染防控工作情况进行现场检查督导。市政府朱华副市长、市政府高立新秘书长、市环保局主要领导及分管领导、市水务局主要领导、市目督办分管负责人参加检查。

检查督导组一行先后对营山县和平桥段黑臭水体整治情况、营山县县城生活污水处理厂、工业园区污水处理厂建设情况、南门河、北门河污染状况及营山县垃圾填埋场垃圾处置处理情况进行实地检查,并现场听取了营山县政府及有关部门的工作汇报。

群刚市长指出,营山县政府虽然在水污染防控上做了一定工作,但距离上级环保部门要求、距离广大人民群众对美好环境的追求仍有一定距离,要本着“为官一任、造福一方”的宗旨,实实在在推进污染防治攻坚,下决心解决突出环境问题,不断改善老百姓生活环境,全面提升县城宜居水平。

群刚市长强调,营山县党委、政府要以彻底解决问题为目的,下决心把相关突出环境问题整改干到位、干扎实。一是要提高政治站位。要从“四个意识”角度来认识本次检查督导的问题整改工作,这既是对中、省环保反馈的突出环境问题整改的具体工作落实,更是为老百姓谋利益的民生工程。二是要加快整改进度。要严格按照时间节点,加快黑臭水体整治、污水处理厂建设、南北两河治理、垃圾处理渗滤液应急池扩容等工程进度,并将其作为环境质量达标的标志性项目来抓;尤其要加大南北两河治理力度,全面落实“河长制”,按照“一河一策”,采取有效措施,确保国控流江河白兔乡断面水质达标。三是要加强协调沟通。市级相关部门要积极与省级相关部门沟通协调,加大对营山县水污染防控工作的指导、帮助力度。四是强化监督管理。要加大对水污染防控的监管力度,实施系列专项行动,严厉打击破坏环境质量的违法违规行为,确保环境安全。

附:现场检查督导图片

友情链接