2018-09-19 星期三   戊戌[狗]年八月初十
关于2018年6月27日拟对南充联成原增塑剂车间新增产品DBP之技改工程环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018年6月27-2018年7月3日(共5个工作日)。

   话:0817-2232335

   址:南充市顺庆区万年西路

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告书提出的主要环境影响及预防

或者减轻不良环境影响的

对策和措施

1

南充联成原增塑剂车间新增产品DBP之技改工程

南充经济开发区化学工业园区河西片区南充联成化学工业有限公司厂区内

南充联成化学工业有限公司

四川省环科源科技有限公司

本项目为技术改造项目,拟在南充经济开发区化学工业园区河西片区南充联成化学工业有限公司厂区内进行建设,依托现有生产线生产3万t/a增塑剂邻苯二甲酸二丁酯(DBP),其他公辅和环保设施均依托现厂。

1)废气治理措施

生产过程产生的工艺废气经厂区洗气塔3#(二级水洗工艺)洗涤后,经1根22m排气筒达标排放。

2)废水治理措施

项目废水经厂区的污水处理站预处理达GB8978-1996三级标准,目前园区污水处理厂尚处于建设中,项目废水暂送至都京工业园区污水处理厂,待本园区污水处理厂建设完成并投入运行后,项目废水再排入本园区污水厂进行处理

3)噪声治理措施

设备噪声采取消声、隔声等措施;进出车辆实行限速禁鸣等措施加以控制,采取以上噪声治理措施后,厂界可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类排放要求。

4)固体废物治理措施项目固废均得到妥善处置,不会造成二次污染。

5)其他部门意见

项目已取得南充市经济和信息化委员会《四川省技术改造投资项目备案表》(川投资备【2017-511300-26-03-146020】JXQB-0017号);南充市城乡规划局出具的《建设用地规划许可证》(地字第(2014)嘉字008号)明确了项目用地符合城乡规划要求

6)公众参与情况

网上公示过程中未收到反对意见。调查结果反映,各调查对象对本项目普遍持认同态度,支持本项目建设,无人反对。


友情链接