2018-11-17 星期六   戊戌[狗]年十月初十
省环境保护督察组召开省环保督察“回头看”南充情况反馈会

2018628日,省环境保护督察组召开了省环保督察回头看南充情况反馈会。省环保督察组组长、环境保护厅副巡视员明劲,市委常委、市政府副市长陈大纪,市人大常委会副主任徐远火、市政府副市长朱华、市政协副主席文剑英参加会议。

会上,明劲对南充抓好中省环保督察反馈问题整改工作取得的主要成绩给予肯定,并对督察中发现的主要问题进行了通报

明劲指出,要提高政治站位,切实强化对整改工作的思想认识。从南充市20185月环境质量报告来看,今年以来,南充的大气、水环境质量出现了反弹,南充市各级各部门要切实践行以人民为中心的发展思想,将环境问题整改作为当前工作的重中之重,坚决推动中省关于加强生态文明建设的决策部署落到实处。要认清形势,增强环境问题整改的责任感和紧迫感。今年中央环保督察回头看将进入四川,南充市需要自查自纠,切不可抱有侥幸心理,群众反映有环境隐患的问题,必须发现一起整改一起,并定期开展回访。各级各部门要充分认识环境问题整改的紧迫性和艰巨性。要突出重点,严格整改督察反馈问题。南充市要对标中省环保督察整改方案的要求,将中央环保督察反馈意见和中央环保督察信访问题整改工作重点全力推进。要聚焦群众来电来信反复举报问题,采取有力措施整改。

朱华代表市政府进行了表态发言,朱华表示,一定高度重视,进一步提高政治站位;一定立行立改,坚决将问题整改到位;一定举一反三,坚决将环境隐患整治到位;一定动真碰硬,坚决打赢污染防治攻坚战。

友情链接