2018-07-18 星期三   戊戌[狗]年六月初六
全市大气污染防治工作约谈会召开

根据《关于进一步打好大气污染防治攻坚战的通知》文件要求,2018710日下午,市政府召开大气污染防治工作约谈会,副市长朱华代表市政府对6月空气质量考核靠后的高坪区、蓬安县、阆中市相关负责人进行行政约谈。

朱华在会上要求,被约谈县(市、区)政府要高度重视环境问题整改,各级领导要认清形势、高度重视,切实落实“党政同责”“一岗双责”;大气污染防治需突出重点、狠抓落实,针对突出问题开展工作,强力推动大气污染防治工作持续开展;要严格追责,强化震慑,以严格追责问责倒逼各部门提高环境保护问题整改质量。朱华表示,被约谈的县(市、区)必须切实增强责任感和紧迫感,举一反三,市级有关部门要发挥行业主管部门的职能作用,加强对整改工作的指导,确保完成蓝天保卫战目标。

被约谈的3县(市、区)政府相关负责人做了表态发言,表示将高度重视环境保护问题,持续、扎实地打好大气污染防治攻坚战。

会上,市环保局相关负责人对全市6月份环境空气质量情况进行了通报,市经信委、市住建局、市交通运输局、市城管执法局等单位对如何改善大气质量提出了相关意见建议。


友情链接