2018-10-19 星期五   戊戌[狗]年九月十一
全力冲刺坚决完成县级集中式饮用水源地环境问题整治

——南充市委政府召开落实中省环境保护督察反馈意见整改工作

暨县级城市集中式饮用水水源地环境问题整治工作推进会议

为贯彻全省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作暨县级城市集中式饮用水水源地环境问题整治工作推进会的相关要求,南充市委、市政府925上午在市政府会议厅召开了落实中省环境保护督察反馈意见整改工作暨县级城市集中式饮用水水源地环境问题整治工作推进会议。南充市委常委、总工会主席林建国、市政府副市长朱华出席会议,并就全市县级集中式饮用水源地环境问题整改工作提出了要求。

林建国强调,必须高标准推进县级集中式饮用水源地环境问题整治,要按照中、省要求,必须在2018年11月底前完成县级及以上城市水源地环境问题专项整治,这是一项硬任务,没有商量的余地。市级相关部门要加强对各县(市、区)的督促指导,特别要吸取去年主城区饮用水源地问题整治中的经验和教训,进一步提高认识,以高度的政治担当精神,严格按照相关法规政策标准,采取一切可行的办法,确保按期完成整治任务,打好打胜这场标志性战役。

朱华在会上要求,一是突出分类施策,相关县(市)主要负责人要亲自抓、靠前指挥,相关负责人要亲自研究、亲自协调、亲自督办,做好人力财力物力保障,确保限期整治到位,市级相关部门要加大督导协调力度,把握整治重点,坚持先易后难、长短结合、全面完成保护区环境问题整治。二是严格整改标准,严格审核,决不能因时间紧、任务重就降低标准、放松要求,要切实担负起各级职责,确保水源地环境问题整治经得起历史检验。三是要按要求做好整改销号工作。四是强化调度督导,倒逼问题整改落实,坚决完成县级集中式饮用水源地问题整治。

南充市环境保护局局长吕兴伦在会上通报了全市在中央和省级环境保护督察问题整改与县级集中式饮用水水源地环境问题整治情况;各县(市、区)党委或政府和重点牵头整改的市级单位负责人汇报了相关工作的进度和下一下安排。

南充市各县(市、区)党委、政府分管领导、水务局、城管执法局、国土资源局、住房城乡建局、农牧业局等市、县两级相关人员参加了会议。

市委常委、总工会主席林建国全市落实中省环境保护督察反馈意见整改工作暨县级城市集中式饮用水水源地环境问题整治工作推进会议上讲话

副市长朱华在全市落实中省环境保护督察反馈意见整改工作暨县级城市集中式饮用水水源地环境问题整治工作推进会议上讲话


南充市各县(市、区)党委、政府分管领导、水务局、城管执法局、国土资源局、住房城乡建局、农牧业局等市、县两级相关人员参加了会议

友情链接