2018-12-11 星期二   戊戌[狗]年十一月初五
南充市第二次全国污染源普查入户调查工作推进会召开

9月25日晚,市污普办组织召开了全市入户调查工作推进会,市县两级污普办主任、组长等近60人参加,会议由市污普办主任高先辉主持。

会上,各县(市、区)污普办主任总结了前段工作,汇报了下步工作打算;各地污普工作组长就如何做好入户调查工作进行了讨论,提出了合理化建议与工作疑问。针对这些疑问,市污普办于26日,在全市污普技术培训班上统一答复,并将书面答复挂在南充污普工作群供查阅。

会上,市环境保护局污普办主任张宏指出,全市前段清查建库工作还存在“八项不到位”,并提出了“九项举措”来提升当前入户调查工作。

会上,市污普办主任高先辉作了重要讲话:

强调各地污普办、各位污普人,一要高度重视,下大力抓好工作。入户调查责任重大、使命光荣,工作更艰难、更辛苦,请及时给各地党委、政府汇报好,及时给各自局党组汇报好。二要加大宣传,引各界关注支持。三要加强教育,让普查对象积极配合。四要严格把关,高质量做好工作。把好“两员”责任关,用心细心做工作。把好质量审核关,做好企业自审、行业严审、环保统审、污普办总审工作。五要抓好示范引领,全面推进入户调查。抓好蓬安试点示范工作,带动促进全市入户调查工作。六要把握好工作节奏,按时完成工作任务。节前各地召开推进会(动员会、培训会),立即组织企业试填、及时开展纸质表填报、录入等,确保入户调查工作圆满完成。

强调对购买第三方机构的污普办要沟通好、培训好、配合好、约束好第三方,确保入户调查工作按时按质达标完成。

强调市污普办要加大宣传力度、技术指导力度、督导调度力度、总结推广力度、考核考评力度和对蓬安试点县的积极指导大力支持。

友情链接