2018-11-20 星期二   戊戌[狗]年十月十三
关于2018年11月5日拟对军民用新型复合材料生产项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018115-2018119日。

电        话:0817-2232335

地        址:南充市顺庆区万年西路

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

军民用新型复合材料生产项目 

南充市高坪区航空港工业集中区景环路 

四川燎原复合材料有限公司 

重庆国咨环境影响评价有限公司

项目位于南充市高坪区航空港工业集中区景环路四川燎原机械有限公司内,租用四川燎原机械有限公司闲置厂房,在车间内安装安装热轧机、冷轧机、清洗机、退火炉、鳄鱼剪等生产设施,新建军民用新型复合材料生产线1条,建成后年产3万吨覆铜材料项目投资50000万元,其中环保投资77.5万元。

(一)废水

项目生产废水经新建5m3/d的污水处理设施1套,新建1座有效容积10m3废水暂存池,废水经处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中级标准后利用罐车将废水运送到都京工业园区处理,其中镍等一类污染物的浓度须满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表1中第一类污染物最高允许排放浓度标准限值。

生活废水依托已建的污水处理设施处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中级标准后经市政污水管网排入高坪嘉东城市污水处理厂处理。

(二)废气

运营期间热轧废气经布袋除尘设施处理后经15m高排气筒排放,布袋除尘设施处理效率为99%;冷轧油烟经油烟净化装置处理处经15m高排气筒排放,油烟净化率不小于75%;退火炉烟气经15m高排气筒排放。

项目以液氨储罐区、液氨分解区边界为中心设置50m的卫生防护距离。项目租用四川燎原机械有限公司厂区内已建厂房,项目卫生防护距离在四川燎原机械有限公司卫生防护距离范围内。

(三)噪声

项目车间经减震、隔声,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准

(四)固废

项目新建危险废物暂存间1间,污水处理设施污泥、酸洗槽污泥、含油抹布、更换滤油机滤芯、更换乳化液等危险废物交有资质的单位处置;边角料等送再生资源回收市场回收利用;生活垃圾交环卫部门统一清运。

(五)地下水

项目重点防渗区包括危废暂存间、污水处理设施、事故应急池、清洗机、冷轧机组设备区域、乳化液、硫酸储存区等,采用防渗混凝土+环氧树脂地坪,等效黏土防渗层 Mb≥6.0m,防渗系数 k≤1.0×10-7cm/s 的要求(其中危废暂存间渗透系数≤1.0×10-10cm/s)。退火区、剪切区、原料堆场、热轧区、液氨储存区等为一般防渗区,防渗层满足 Mb≥1.5m,防渗系数 k≤1.0×10-7cm/s的要求。

(六)风险防范措施

项目液氨采用钢瓶储存,液氨年用量3t/a;液氨厂区最大储备量为 0.2t/a。具体的安全防护措施:

a、在液氨罐罐区四周设置消火栓和消防管网,并设置一定数量的手提式化学灭火器;

b、液氨储罐罐区四周设置围堰,周围修建截流沟,并作防渗、防漏处理;

c、1座有效容积50m3的事故池,厂区雨水总排口设置截流阀等。

(七)其他部门意见:南充航空港工业集中区管理委员会出具了入园证明。

 

 

友情链接