栏目导航
环境污染投诉说明
本栏目是环境污染网上投诉的专用栏目,并对举报人的各种信息保密。您所提交的所有内容只在南充市环境监察支队内,经授权的值班人员能够用密码查阅。请公众留下真实姓名和身份证号码以及联系电话。提交举报资料时,若有现场照片,尽量能注明照片时间,若用数码相机拍摄建议设置显示日期和时间,提交至举报邮箱:331680639@qq.com
投诉回复详情
投诉人: 黄* 污染所在地: 环境治理和保护不作为 投诉时间: 2018-01-12
投诉内容: 被投诉人: 铁欣路街道办、顺庆区环境保护局

冬季本来是雾霾高发期,大气污染物较多,再加上中国熏腊肉香肠的习俗,空气质量更是恶劣。但是在居民区中间熏香肠腊肉,这就严重影响周围居民生活了。同时,铁欣路紧邻火车站,四面八方人流会聚地,一走到火车站附近就闻到呛鼻的烟熏味道,不知情的外来人士还以为走到城乡结合部了,也太影响南充市的形象了。街道办在周边小区也张贴了告示禁止熏腊肉香肠,但是人的素质参差不齐,有些居民户根本不听招呼,所以这就需要街道办加强巡查和制止,或是联合城市管理和环境保护部门加强管理,必要时实施强制措施。但是现在很令人失望,省里面要求贯彻落实的打赢治理环境保护的攻坚战只是一句口号和表面活动么?连市区内频繁出现的环境小问题都解决不了,何谈贯彻落实十九大精神?17年环保部的巡查监督工作刚落下帷幕呢,总书记十九大报告里也把环境治理放在了重要的位置,请有关部门还是上上心,加强一下这方面工作吧!

回复 回复人: 南充市环境监察执法支队 回复时间: 2018-01-15
网友你好:根据《中共南充市委机构编制委员会关于进一步明确市级部门(单位)环境保护工作职责的通知》(南委编发[2017]28号)的相关规定,你反映的问题,属于城管部门管理。建议你直接拨打12319进行投诉反映。
投诉追问