栏目导航
环境污染投诉说明
本栏目是环境污染网上投诉的专用栏目,并对举报人的各种信息保密。您所提交的所有内容只在南充市环境监察支队内,经授权的值班人员能够用密码查阅。请公众留下真实姓名和身份证号码以及联系电话。提交举报资料时,若有现场照片,尽量能注明照片时间,若用数码相机拍摄建议设置显示日期和时间,提交至举报邮箱:331680639@qq.com
投诉回复详情
投诉人: 赵** 污染所在地: 排放臭气熏天 投诉时间: 2018-06-26
投诉内容: 被投诉人: 南充东泰碳素制品有限公司

南充市顺庆区共兴镇石院坝村六组原村委会,南充东泰碳素制品有限公司生产过程中气味相当大,生产了一段时间后附近居民的身体严重不适,石院坝村委会村官将村委会办公室租给企业做生产用房,原先还有村民的一些娱乐健身设施被他们人为全部破坏,南充市政府为村上刚刚花钱修了卫生站,一天都没有用过就被他们村官租给企业作为营业用房,还破坏了大量的绿化树木(天竺桂胸径25公分以上的28棵)。该企业的生产用水直排入共兴河沟内。遇到晚上该企业焚烧一种什么工业东西,特别臭,让人感觉脚发软。当地村官为该企业提供保护伞,最近环保整治该企业没有停工一天。附近有村名反应过派出所都来过,他们的臭气是不定时的排放,来了他们不排,他们总是和检查单位躲猫猫,当地老百姓苦不堪言,他们老板是附近的,和村上和镇上关系比较好,都没有人管他们。希望青天大老爷能为我们老百姓做主啊!

回复 回复人: 南充市环境监察执法支队 回复时间: 2018-07-09
网友你好: 你反映的南充东泰碳素有限公司环保问题问题已收悉,领导高度重视,立即责成顺庆区环境监察执法大队调查处理,现将其调查处理情况回复如下: 一、南充东泰碳素有限公司的基本情况 南充东泰碳素有限公司是2016年7月建设,2016年年底建成,2017年年初开始投入生产,主要产品为碳素制品,主要是生产汽车雨刮电机、风扇电机、燃油泵、座椅电机以及摩托车启动电机专用零部件。原辅材料为铜线、铜粉和石墨粉等。生产工艺为一次性成型压制再通过专用设备加工生成碳刷制品。该公司于2017年5月向顺庆区环保局办理了《建设项目环境影响登记表》,备案号为201751130200000154。环保设施方面主要是购置了布袋式除尘设备。在生过程中不生产工业废水,也不排放工业废水。该公司在生产过程中所产生的粉尘主要是通过布袋式除尘设备收集再利用。 二、处理情况 顺庆区环保局执法人员对该公司法人欧松涛进行了调查询问,同时也对该公司四周环境进行了检查,没有发现该公司有焚烧垃圾问题,也没有发现工业废水和生活废水外排问题。顺庆区环境监察执法大队执法人员对该公司做了《现场检查(勘验)笔录》、《调查询问笔录》,同时也做了《污染源现场监察记录》,要求该公司要安装除尘设备的独立电表,保证治污设施正常运行,不能闲置,并要求该公司禁止焚烧任何垃圾。
投诉追问