栏目导航
环境污染投诉说明
本栏目是环境污染网上投诉的专用栏目,并对举报人的各种信息保密。您所提交的所有内容只在南充市环境监察支队内,经授权的值班人员能够用密码查阅。请公众留下真实姓名和身份证号码以及联系电话。提交举报资料时,若有现场照片,尽量能注明照片时间,若用数码相机拍摄建议设置显示日期和时间,提交至举报邮箱:331680639@qq.com
投诉回复详情
投诉人: 陶* 投诉标题: 高坪本味公司猪场污染环境 投诉时间: 2018-08-11
投诉内容: 被投诉人: 邓东

四川本味农业公司就在南充市高坪区溪头乡金华村,本味的猪场从建成到现在一直在乱排猪粪猪尿,他们骗政府搞的沼气从来没用过,去年又骗政府建了一个,也没得啥用。往年一下雨天粪水就留到农田和堰塘里,他们白天用车拉到地里倒了,天黑了就往嘉陵江里倒。今年猪养得少些,要好点,有时候还是要漏下来,猪场周边的堰塘里都是猪粪水,附近臭得很。老百姓有苦难言,都听说环保抓得严,以为要整治一下,又一直没看到有啥变化,举报也不晓得你们看不看得到。最近又是三伏天,热得莫法,臭得很,有关部门管一下嘛。我们不敢实名举报,本味老板邓东是一个不要脸的人。

回复 回复人: 南充市环境监察执法支队 回复时间: 2018-09-07
网友你好:你反映的本味农业公司环境污染问题已收悉,领导高度重视,立即责成高坪区环境监察执法大队调查处理,现将高坪区环境监察执法大队调查处理情况回复如下: 一、基本情况 该企业位于高坪区溪头乡金华村二村6组,该养殖区域占地10多亩,育肥区占地5000多平,养殖区占地1000多平(7个厂棚,现有6个厂棚在养殖),有生猪1900头左右。养仔区占地700多平,配种区占地700多平,现有农牧业局修建的沼气罐2处,但处于调试期并未投入使用。 该企业目前修建有4个沼气池,养殖废水沼气经沼气池沉定后经管道流入种植区的三十个沼液储存池用于整个柑橘种植区灌溉,干粪废渣由自己收集一并用于施肥灌溉。现场并未发现有乱排猪粪水情况,堰塘也未发现有粪水、异味。该企业出示有环评手续,取得了批复,未取得验收。 二、处理情况 高坪区环境保护局已于2018年8月15日对南充市高坪区溪头乡狮子山生猪养殖专业合作社存在的问题下达了《南充市高坪区环境保护局限期改正通知书》(南高环限改字〔2018〕039号)。责令南充市高坪区溪头乡狮子山生猪养殖专业合作社一是完成环评验收相关手续。二是要求该企业做好畜禽污染物的治理工作,保障治污设施正常运行,杜绝偷排、乱排行为。
投诉追问