栏目导航
环境污染投诉说明
本栏目是环境污染网上投诉的专用栏目,并对举报人的各种信息保密。您所提交的所有内容只在南充市环境监察支队内,经授权的值班人员能够用密码查阅。请公众留下真实姓名和身份证号码以及联系电话。提交举报资料时,若有现场照片,尽量能注明照片时间,若用数码相机拍摄建议设置显示日期和时间,提交至举报邮箱:331680639@qq.com
投诉回复详情
投诉人: 边* 投诉标题: 非法养殖,污染环境 投诉时间: 2018-08-23
投诉内容: 被投诉人: 养殖场

南充市营山县凉风乡新桥村4组一猪牛禽畜养殖场(具体位置为新桥4组巴南广高速公路下穿涵洞外侧越30米处),无任何养殖手续,养殖生产也无任何环保处理设施及措施,粪便、污水直接排放水沟,经高速公路下穿车行涵洞,流入村庄,水沟粪便淤积达四五十公分厚!现场是臭气熏天、污物横流,恳请职能部门对该行为进行执法处治。

回复 回复人: 回复时间:
网友你好:你反映的营山县凉风乡新桥村养殖场环境污染问题已收悉,领导高度重视,立即责成营山县环境监察执法大队调查处理,现将营山县环境监察执法大队调查处理情况回复如下: 一、基本情况 2018年8月29日,营山县环境监察执法大队执法人员到凉风村新桥村4组进行现场调查。经查实,该养殖场名为营山县天山养牛专业合作社,2016年1月26日在有关部门登记注册营业执照,法定代表人唐新华,2014年开始建设60平方米,后陆续扩建为400平方米,2014年11月开始饲养,由原6头增养至现在49头,设计年出栏量100头,2018年办理环评备案手续,建有沼气池一口,容量为80立方米,运粪车一辆,运粪水桶(1000L)一个。现场检查发现该养殖场粪污随意堆放在无任何环保措施的自家地里和养殖场坡道上,无规范干粪堆码场,发酵池只底部采取硬化措施,侧壁未硬化,尿液通过未硬化的土沟收集到发酵池,干粪通过发酵后用于自家农田,尿液用于种草。现场未发现养殖粪污外排现象,高速路下穿车行涵洞水沟有粪污痕迹,经调查原于该村村民灌溉农田时,自行到养殖场通过该涵洞水沟排放,未及时进行清理造成的。 二、调查处理情况 针对该养殖场存在的环境污染问题,营山县环保局下达了责令改正违法行为决定书,要求该养殖场采取有效的污染防治措施,养殖过程中产生的废弃物采取综合利用还田的方式,禁止外排,并于9月底前完成整改,营山县环境监察执法人员将继续对此环境污染事件进行跟踪,督促该养殖场在规定的时间内完成整改,防止再次发生环境污染事件。 三、整改情况 目前,该养殖场新建的干粪堆码棚已完工,新建的沼液暂存池已完成基础建设,正在进行防渗处理。原高速公路涵洞的排污口已堵塞,随意堆放的粪污由于天气原因暂未清理完成,预计在本月底前按环保要求全部整改到位。今后,营山县环境监察执法大队将加大对该养殖场的监察、监管力度,督促其落实环保要求。
投诉追问